

Романтика женских рук.
GIVE ME DAYLIGHT by Maria Leontyeva

Фотогалерея работ наших преподавателей
- Просмотров: 3939
- Автор: vico
- Дата: 9-04-2013, 15:39
Дизайн гелевыми лаками в УЦ «Виктори»
Категория: Статьи и советы
В этой записи хочу поделиться своими впечатлениями о знакомстве с гелевыми лаками. Раньше я только читала чужие отчёты о подобных процедурах, но тут подвернулся очень интересный повод, о котором расскажу в конце поста, и было решено лично опробовать новые технологии на себе )
Не буду подробно описывать технологию нанесения лака, ведь я не мастер и могу наделать кучу ошибок в описании. А только покажу поэтапно весь процесс создания яркого маникюра, придуманного как протест погоде )
Всё начинается с удаления лака.
Далее мастер слегка снимает блеск с ногтей при помощи шлифовщика Sand Shark II
После этого, для обезжиривания и удаления ногтевой пыли, ногти и руки обрабатываются антисептикомibd Nail Prep.
Так выглядел дизайн на типсе.
А вот и главные герои поста. Доттером, при помощи смешения тёмных гель-лаков EzFlow TruGel: синегоNautical и чёрного Lil` Dress, создавался узор на ногтях.
Основой для росписи послужил неоновый ibd Just Gel Polish — Solar Rays.
Перед базовым покрытием на ногти наносят бондер Bond-It-On, который применяется для улучшения сцепления между ногтем и гелевым покрытием. Бондер высыхает естественным путем, без применения лампы.
После этого на ногти тонким слоем наносят базовое покрытие TruGel Base Coat
И вот мои ногти первый раз попали в LED лампу )
В качестве основного оттенка в маникюре будет использоваться неоновый лак и для того, чтобы он выглядел ещё ярче, первым слоем на ногти наносят белый кремовый гель-лак и сушат его в лампе.
Первый слой неонового лака поверх белого выглядит почти совсем прозрачным.
Но зато как эффектно светятся ногти с таким покрытием в лампе )
Второй слой неонового лака полностью преображает ногти — покрытие выглядит идеально равномерным и очень насыщенным.
Мастер отдельно смешивает несколько капель синего и чёрного лаков для того, чтобы создать необходимый уникальный оттенок.
Часть ногтя покрывается тёмным сине-чёрным лаком с палитры, и вот тут начинается процесс, который практически невозможно повторить при помощи обычных лаков. Мастер доттером проводит по свежему гель-лаку, и вследствие этого он будто разбегается в стороны, не оставляя за собой борозд или ям, как скорее всего произошло бы с обычным лаком, а только тонкую дорожку именно в том месте, где она должна быть по художественному замыслу.
Далее мастер тонкой кистью дорисовывает необходимые элементы для окончательного оформления рисунка, после этого произведение сушат в лампе.
Готовому маникюру придают глянец и прочность при помощи верхнего покрытия TruGel Top Coat.
И последний раз сушат покрытие в лампе.
В конце с ногтей снимают липкий слой и наносят на кутикулу масло.
А теперь о моих личных впечатлениях от процедуры и результата. Во время нанесения я не испытала никакого дискомфорта — всё происходило быстро, профессионально, аккуратно, отточенными движениями, без лишней суеты. Единственное, что меня удивило — это возникшее, но быстро прекратившееся чувство жжения в момент начала сушки лака, после нанесения топового покрытия.
Очень интересным было осознание того, что ногти сразу после маникюра можно трогать и, совершенно не щадя покрытие, заниматься любыми делами. Несмотря на количество слоёв лака, покрытие не ощущалось на ногтях слишком выпуклым или чем-то инородным. Дизайн, получившийся в результате, привёл меня в полный восторг, я бы никогда не смогла сама изобразить на ногтях нечто подобное )
Я проходила с этим маникюром восемь дней, а фото делала на шестой. За это время рисунки мне нисколько не надоели и сейчас я уже успела по ним соскучиться ) Глянец у покрытия был в идеальном состоянии всё время эксплуатации, не тускнел и не царапался ни при каких обстоятельствах. Теперь я понимаю, что, к сожалению, никакой топ для обычных лаков не может похвастаться такими свойствами.
Первые несколько дней я постоянно проверяла состояние торца ногтя, но за восемь дней покрытие на нём абсолютно не изменилось и кончик ногтя постоянно находился в запечатанном мастером состоянии, что можно увидеть на нескольких макро-фото ниже.
Снимала я лак с ногтей при помощи ацетоносодежащей ЖДСЛ. Десяти-пятнадцати минут в фольге хватило для того, чтобы размягчить лак, и он почти со всех ногтей самостоятельно сошёл тонкой плёночкой, а его остатки в некоторых местах я удалила апельсиновой палочкой. Процедура оказалась совершенно безопасной для человека привыкшего к снятию глиттерных лаков в гораздо более суровых условиях, и ногти после неё совершенно не пострадали.
Я удалила лак только по причине того, что мои ногти растут быстро, и расстояние между покрытием и кутикулой увеличивалось с катастрофической скоростью каждый день. Уверена, что для многих это не играло бы большой роли, но я привыкла к тому, что всегда стараюсь нанести лак как можно ближе к кутикуле. Мастер нарисовала полукруг у кутикулы идеально ровным, но даже это не спасло меня от постоянных мыслей о том, что маникюр пора обновить. Хотя как же жаль было расставаться с такими необыкновенными и уникальными узорами на ногтях.
Процедура предоставлена компанией "Виктори”
Маникюр выполняла мастер Эльмира Цюпина — преподаватель УЦ «Виктори»
